ТРИ      ЖЕЛАНИЯ                   

         

trigelanija.webstolica.ru

Надежда Леонычева

 

Набор простых слов

 

Набор простых слов. Ты готов шагнуть в бездну, в пропасть. Неискренняя искренность, как глянцевый журнал… Порванная нитка с жемчугом…

«Почему? Зачем? Как?» – вопросы не для ответов.

Кто-то читает Уллиса, кто-то охотится на лис, рыжих бешеных, как я, ласковых, но беспощадно кусающих до крови, пока ты спишь.

– Ты спишь? – вопрос в три часа ночи. Убила б за такую дерзость.

А утром чашка дешёвого кофе, и я не курю сигареты, а значит нечем согреть руки и не от кого ждать тепла.

Сгораю дотла… сжигаю письма, написанные правой рукой. Ты же левша, зачем правой? Я всё равно тебя вычислила, высчитала, просчитала… просчёт.

Обратный отсчёт. Кричу против ветра. Больно, словно олово в горло.

Жестоко и одиноко. А как же? По-другому я не умею. Болеть бесполезной любовью устала, так мало любима. Забуду… Что дальше?

 

Ветер океана

 

Солнце готовилось скрыться за горизонт и оставить кроваво-красный след на небе, а пока играло лучами по водной глади и раскрашивало облака фиолетовыми красками. Небольшие волны звонко разбивались о берег.

Мариэль вышла на пирс, она любовалась игрой света и вдыхала солёный влажный воздух, ей нравилось принимать прохладную ласку ветра, дующего с океана. Её рыжие волосы упругими волнами рассыпались по плечам, молочно-белое платье делало хрупкую фигурку ещё изящней и тоньше. Мариэль походила на шестнадцатилетнюю мечтательницу, ожидающую корабль с алыми парусами. Она смотрела вдаль и загадочно улыбалась. Она никого не ждала на берегу, никого не искала. Это был её маленький ритуал – приходить каждый день на пирс и ожидать наступления ночи. Зачем она это делала? На этот вопрос Мариэль не знала ответа, и не хотела знать. Зачем разрушать волшебство, наделяя его смыслом, ища в нём логику?

Уход солнца за горизонт представлялся ей чудом, мистическим ритуалом, открывавшим миллион красочных оттенков и оптических обманов, соединявших в одно небо и океан; на зеркальной глади отражались ещё не загоревшиеся звезды, и как завершение ритуала наступала ночь, даруя совершенно другие краски и другой мир. И все закаты были разные, они никогда не повторялись и поэтому были драгоценны.

Всё это действо завораживало девушку и не давало забыть о том, кого она очень сильно любила. Он тоже смешивал краски и рисовал удивительные картины, на них были закат или ночь, но никогда – океана.

«Как же не хватает этого солёного воздуха и прекрасной музыки волн его картинам, – думала она. – И где он сейчас? Ветер океана не даст мне ответ, он говорит только с теми и о тех, кто любит его. Он же не рисовал никогда море и океан. Он любит ночь, и когда наступит ночь, я узнаю от неё о нём. Наверно, я сумасшедшая… Но и мой художник, он тоже мечтатель и странник. Когда-нибудь я отправляюсь прямо к той красной линии горизонта, и мы снова встретимся. Я расскажу ему об океане, об облаках, которых можно коснуться рукой, о лучах солнца, играющих в воде. Он нарисует меня в лучах заката и в брызгах воды!»

Мариэль звонко рассмеялась и стала кружить по пирсу. Остановившись, она снова взглянула на линию горизонта, которая стала красной от уходящего солнца, улыбнулась, облокотилась на перила и стала ждать ночь.

Ветер океана навевал воспоминания. Окутывал в прохладу и говорил о том, что жизнь прекрасна.

Новости


06.07.21 

29.07.21 

27.08.21 

10.09.21 

18.10.21 

 


Идёт формирование № 134
(в предновогоднем оформлении)
Примерная дата отправки в печать - начало декабря.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS