ТРИ      ЖЕЛАНИЯ                   

         

trigelanija.webstolica.ru

Марина Безбогова


Одиночество

 

Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела.

© Карлос Кастанеда

 

«Дела, дела», – думала эльфийка, смотря на заваленный различными цветными бумагами стол. Вот она, жизнь современного мага – решать управленческие задачи, пытаться что-то организовать. Она нахмурилась и, словно пытаясь абстрагироваться от этой реальности, посмотрела в высокое стрельчатое окно.

За окном был октябрь: не такой яркий, серый, как бархат платья Мага Просвещения, дождливый. Эльфийка встала и подошла к окну ближе, смотря невидящим взглядом на раскинувшийся под главным офисом город. То там, то тут сновали люди, эльфы, коты, тролли – жители этого мира. А это только малая часть.

Они бежали по своим делам, не ведая, что там, высоко, за ними наблюдает эльфийка, пытаясь понять, где же её место в этом Мире.

 

Добро пожаловать в мой мир! Не очень, да?

© к/ф «Части тела»

 

Её мир – это… Это далеко не сказка, хотя так может показаться со стороны. Её мир наполнен делами, встречами, разборками, но это не то, что она хочет. Но ей приходится. Хочешь жить – умей вертеться, так или иначе.

В её мире нет места доверию, нет места искренности, в её мире нет места тому, что люди называют человечностью. Она прожила множество жизней, читая книги, переживая их и вынося свои уроки. Она сумела выжить, сумела не сломаться, когда всё было против неё, но сейчас… Сейчас усталость от жизни, усталость от дел навалилась на неё, как пелена, от которой не избавиться.

Эльфийка тряхнула головой, прогоняя невесёлые мысли, и заправила за ухо выпавшую яркую медно-рыжую прядь, результат недавнего эксперимента. Взгляд её, блуждающий по рабочему кабинету, снова остановился на столе. Не задерживаясь на бумагах, она посмотрела на фотографию космического пирата, её Лорда, которого ей сейчас так не хватало. Она часто созванивалась и изредка виделась с ним, но всё равно чувствовала себя одинокой. Одиночество нельзя прогнать словами, от него не избавиться на расстоянии.

 

Одиночество замаячило перед ним, обретая черты неизбежности.

Это – реальность, от которой уже не отмахнуться.

© Лючия Тройси. Войны всплывшего мира

 

Она шла по пустынной аллее, наслаждаясь пустым умиротворением в душе. Чем плохо одиночество: всё, что прячешь, всё, что пытаешься зарыть в самые укромные уголки сознания, тут же приходит на ум.

Одиночество. Что может быть хуже? Говорят, что одиночество – это когда некому рассказать сон. Ей было кому рассказать, но вряд ли бы кто понял. Эльфийка остановилась и посмотрела под ноги, на ковёр из мокрых листьев, на капли дождя на них. Боль растерзанного людьми сердца стучала в висках, но она тряхнула головой и снова пошла дальше, всё больше накрываемая одиночеством и пустотой, как волнами прилива.

 

Если голос сердца подвёл, самое время прислушаться

к разуму и принять взвешенное решение.

© к/ф «Крем»

 

После двух лет депрессии и апатии её сердце разучилось говорить. Немое, оно выполняло только свою работу. Все: книги, фильмы, друзья – говорили: «Слушай своё сердце!» – и эльфийка просто снисходительно им улыбалась. Её немое сердце могло только болеть и выполнять свою работу, не более. Оно могло любить, могло страдать, но говорить не умело. Да и зачем ей эти глупые слова? Мир жесток, в нём нет места таким вот глупостям, как голос сердца. Она знала эта на собственном опыте, когда в первый и последний раз услышала: «Мне больно. Я одна».

 

Каждое утро я всё же ухитряюсь вставать и уходить из дома – правда, мне приходится напоминать себе, что это действительно мой дом. Напоминать, как будто от этого места

не ведёт заметный даже невооружённым глазом кровавый след.

©Джениффер Линч. Тайный дневник Лоры Палмер

 

Дом. Для неё это было… Она даже не имеет понятия, что такое дом. Но ни у себя в квартире, ни дома у родителей она не чувствует себя дома. В обществе друзей, любимых, вроде бы родных – она чужая.

Раньше Маг могла чувствовать, что здесь, в этом Мире её настоящий дом, но… После такого обращения, после того, как она увидела тех людей, которые считали, что этот Мир – развлечение… Её сердце снова пропустило удар.

Дом… Это что-то уютно-тёплое, родное, нежное и мягкое. Это то место, где примут безоговорочно, где не станут исправлять, где не стараются стать лучше за счёт другого, где не придётся играть, не придётся примерять чуждые лица.

 

Это было утомительно. Каждый день, кроме колготок, натягивать улыбку…

© Citata.info

 

Она могла быть такой, какой хотел человек, могла быть совершенно разной, но не могла быть собой. Когда играешь множество ролей за один день, с каждый днём теряешь чуточку себя. Тихо, спокойно растворяешься в своих ролях, и когда снимаешь маски… И когда снимаешь маски – понимаешь, что твоего лица больше нет.

 

Каждый должен жить своим умом и для самого себя, не принося себя

в жертву другим и не делая других своими жертвами.

© Айн Рэнд. Концепция эгоизма

 

Часы пробили пять вечера. Пора домой. Промокшая насквозь под дождём, подавленная собственным горем, Женевьев шла, глядя пустыми глазами куда-то вдаль, но на лице её была слабая улыбка.

Новости


06.07.21 

29.07.21 

27.08.21 

10.09.21 

18.10.21 

 


Идёт формирование № 134
(в предновогоднем оформлении)
Примерная дата отправки в печать - начало декабря.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS