Три желания

trigelanija.webstolica.ru
Ирина Расулова


Девочка и Снежинка. Сказка

 

Порывом ветра нежную Снежинку занесло в приоткрытую форточку квартиры на третьем этаже. Снежинка плавно опустилась на зелёный листок комнатного растения, стоящего на подоконнике. Она не превратилась в капельку воды и сама этому удивилась. Мама-тучка предупреждала дочек-снежиночек, чтобы они не залетали в форточки квартир, не приближались к печным трубам, не садились на тёплые ладошки детей, иначе растают, превратятся в капельки воды. А ещё мама-тучка рассказывала, что снежинки похожи на бабочек, которые летом летают над цветами и, глупенькие, иногда близко подлетают к огню и гибнут, опалив крылышки. И снежиночкам надо быть осторожными, ведь они более хрупкие и нежные, чем летние бабочки!

Снежинка сжалась в комочек, но почувствовала, что лист, на который она опустилась, прохладный, и на подоконнике не очень жарко. Она распушила свои лучики и открыла крохотные глазки, напоминающие чуть видимые бриллиантики.

Вдруг она в испуге опять сжалась в комочек: над подоконником показался белый бант, потом светлые кудряшки, и вот прямо перед Снежинкой появились огромные голубые глаза. Они с восторгом смотрели на Снежинку.

– Ты Снежинка из сказки? – шёпотом спросила девочка. Она поднялась на цыпочки, и Снежинка увидела её курносый носик и улыбающийся ротик.

– Меня ветер втолкнул в вашу форточку. Она приоткрыта почему-то.

–Это бабушка забыла захлопнуть её. Она сейчас в магазин пошла. Я раньше такой красивой снежинки не видела!

– Так во дворе много снега, он весь из снежинок. Я такая же, как мои сестрицы.

– Я на улице редко бываю, бабушка и мама боятся, что заболею. Да и выхожу когда, мои очки запотевают, и не вижу ничего. Сниму их, вообще только белое пятно перед глазами. А тебя сейчас так хорошо вижу. Все твои чудесные узоры, пушинки и лучики!

Снежинка поняла, почему глаза девочки кажутся такими огромными: они были за толстыми стёклами очков.

Мама-тучка много чего рассказывала своим дочкам-снежинкам: и о людях, и о явлениях природы, не забывала учить их, как надо сохранить себя в огромном сугробе, и как возвратиться к маме, если превратишься в капельку.

Снежинка сделала реверанс девочке и закружилась в вальсе, потом перепрыгнула на красный лепесток цветка, он радостно покачал снежинку и опустил снова на листок. Девочка захлопала в ладоши. А Снежинка увидела, что за стеклом сестрицы-снежинки смотрят на них. Она подала им знак, и снежинки, прилипая к стеклу, стали составлять самые фантастические узоры: то изображали круглое личико с бантом на макушке, то белоснежный цветок, даже смогли выложить на стекле кота с пушистым хвостом. Подлетел к ним ветерок, подхватил и закружил в причудливом танце, ещё и мелодию стал насвистывать, чтобы развлечь девочку.

– Красиво как!

Глаза светились голубым огнём. Снежинка даже подумала: не растает ли она от этого огня.

Вдруг хлопнула входная дверь.

– Бабушка пришла. Тебе надо улетать. Я открою форточку, и ты улетишь.

– Ты простудишься, девочка.

Но девочка оторвала листик, на котором сидела Снежинка, открыла широко форточку. Очки сразу запотели. Девочка не увидела, что снежинку порывом ветра завертело, и она упала на подоконник, возле цветка. А девочке казалось, что Снежинка полетела к своим сёстрам, они радостно закружились, встречая сестрицу.

Бабушка вошла в комнату, плотно закрыла форточку.

Вечером девочка сидела на диване, пила молоко с мёдом и смотрела в окно, за которым белым кружевом падали снежинки-пушинки.

А Снежиночка, превратившись в капельку, радовалась тому, что девочка не заболела, и всё ещё думает, что спасла её, Снежинку. Доброе сердце у девочки, и какое счастье для Снежиночки, что она залетела именно в эту форточку. А цветок опустил листочек, подобрал капельку и посадил на красный лепесток. До утра капелька с нежностью смотрела, как сладко спит девочка.

 

 

Танец облаков

 

Облака чуть фиолетовые,

Подгоняемые ветрами,

Пролетали над вершинами.

У подножья гор с кувшинами

 

Девы у ручья хрустального.

С ледника сбегая дальнего,

Омывая камни древние,

Он спешит за звонким временем.

 

И, сосуд наполнив влагою,

Смотрят девушки на радугу.

Облака, став разноцветными,

Закружившись в танце с ветрами,

 

Чуть коснувшись веток сада,

В песнь упали водопада.

Новости


18.12.17 

17.09.18 

22.09.18 

14.10.18 

20.10.18 

 

Идёт согласование корректуры
104 номера.
Примерная дата отправки в печать - конец ноября.


открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS