Три желания

trigelanija.webstolica.ru
Наталья Каблукова



Двадцать восьмая



Анна брела по мрачной пустынной аллее городского парка и тихо выла. Столько времени потратила на этого козла, и всё впустую?

– Идиотка, – ругала она себя вполголоса, прихлёбывая из горлышка бутылки шампанское. – На что надеялась? А он тоже хорош: «Я без тебя, как без солнца!» Тьфу. Мерзко как!

Анна брезгливо стряхнула с платья невидимые глазу соринки. 

– В ногах валялся: «Всё для тебя сделаю! Ты моя голубка». Голубка. Слово-то какое – стародревнее. Ненавижу! Кто для кого ещё сделал! Да если бы не я…

Слёзы водопадом лились из глаз Анны. Она шла, не разбирая дороги, то и дело прикладываясь к бутылке. 

О Кирилле Анне рассказала подруга.

– Они с женой, как кошка с собакой, наверняка разводиться будут. Детей нет и не предвидится, его жене бесплодие поставили, – тараторила без умолку Светка, работавшая гинекологом в диагностическом центре. – Да и какие ей дети, уже давно бы плюнула, в её-то возрасте. А вот муж у неё видный, с перспективой, если его в добрые руки. Вот ты, – Светка многозначительно глянула на Анну, – со своими связями и доходами всё каких-то балбесов малолетних вокруг себя собираешь. Не в коня корм. А тут такой ценный объект. Подумаешь, женат. Не стенка, подвинется. Сама слышала, как они ругались. Она настаивает на ЭКО, а он сопротивляется, не хочет детей из «пробирки», мол, неправильные это дети. Их брак давно на ладан дышит. Смотри, кабы не перехватил кто…

И Анна посмотрела. Да так, что утонула в чувствах с головой. В те редкие минуты, когда они были вместе, она буквально выпивала его до дна. 

Раза два они летали в Европу на выходные (за счёт Анны, разумеется), но чаще всего встречались в маленьком уютном кафе, возле старого городского парка. Столик на двоих у окна, свечи, негромкая музыка – и Анне в эти мгновения казалось, что время остановилось. Она млела от бархатного тона его голоса, от прикосновения его рук и надеялась, что совсем скоро он будет принадлежать только ей.

Раскрученное ещё отцом и подаренное ей, рекламное агентство приносило неплохой доход. В двадцать восемь лет Анна была известной личностью в городе. Её хорошенькое личико то и дело мелькало на страницах глянцевых журналов и на экранах местного ТВ. 

Анна, используя нужные связи, быстренько устроила Кирилла в солидную контору. Доходы его выросли в несколько раз, и он уже не чувствовал себя обязанным Анне. Поднял голову, расправил крылья. О жене, их взаимоотношениях никогда ничего не говорил – эта тема для разговоров была закрыта.

По расстроенному лицу возлюбленного Анна догадывалась, что в его семье произошла очередная ссора. Но в душе радовалась такому ходу дел. Хищно улыбаясь, она прятала глаза, прижимаясь к Кириллу, а в голове крутилось: «Ещё чуть-чуть. Не торопись, он скоро примет решение. Лаской, хитростью, нежностью… Он будет моим. Только моим».

 

В тот вечер Кирилл заехал за Анной в её офис, преподнёс большой букет белоснежных роз и шепнул на ухо:

– Мне нужно сказать тебе что-то важное.

Сердце Анны забилось, как маленькая птичка в клетке. Неужели он разводится со своей «коброй» и хочет сделать ей предложение?

И вот уютный полумрак их любимого кафе, столик на двоих, фужеры с шампанским, и из динамиков тихо доносится:

– Моё сердце болит, мучается, мается…

Анна, в предвкушении сюрприза и долгожданной новости, буквально таяла, как тонкая льдинка на солнечном асфальте. Её начала бить нервная дрожь, девушка едва сдерживалась, чтобы не расплакаться.

– Голубка моя, – проговорил Кирилл, согревая пальцы Анны своими сильными руками. – Я не знаю, как сказать тебе, но… дело в том… Нет, не так.. – он с трудом подбирал слова. – Она беременна. Это чудо какое-то. Мы так долго пытались зачать ребёнка, врачи говорили, что шансов нет. Если я её сейчас оставлю, она сойдёт с ума. Этого ребёнка Маша ждёт, как дар богов. Ей нужно дать время, чтобы выносила, а потом мы с тобой...

В глазах Анны потемнело, новость о беременности его жены, будто хлыстом, прошлась по сердцу, разрывая его в клочья.

– Не говори слова «мы», – закричала Анна, закрыв ладонями уши. – Я не хочу слышать о ней, о её ребёнке. Как ты мог? Ты обещал, что оставишь её, ты говорил!

Она схватила бутылку шампанского со стола, замахнулась на Кирилла, но в последний момент рука её дрогнула. Она внезапно осознала, что Кирилл ни разу, за всё время их связи, ни словом не обмолвился о том, что хочет развестись с женой. Анна воспринимала желаемое за действительное. 

Она выскочила на улицу и помчалась в темноту, не разбирая дороги. Он кричал ей вслед, но Анна не слышала его слов. Одна только фраза: «Она ждёт ребёнка» – крутилась в её голове.

Сначала она бежала, потом остановилась, с трудом переводя дыхание. Потом брела, дохлёбывая из бутылки ледяное шампанское. 

«Моё сердце болит, мучается, мается», – тихо пела она. Пустая бутылка полетела в кусты.

– А что, собственно, случилось, – начала она говорить сама с собой. – Есть ещё один вариант. Договориться со Светкой. Она мне столько денег должна, что… Долг прощу, ещё и денег прибавлю. Сама кашу заварила, пусть и расхлёбывает. Один укол – и эта старая дура скинет. А уж тут-то я своего не упущу, – и пьяная Анна довольно рассмеялась.

Только тут она заметила, что стоит одна в заброшенной части городского парка. Резко стало холодно, темно, страшно, и Анна, покрутив головой по сторонам, попыталась сообразить, как ей выбираться из этого гадюшника.

И тут ей показалось, что за высокими кустами, в зарослях, мерцает неясный голубоватый свет. Осторожно продираясь сквозь колючие ветки «живой» изгороди, Анна увидела на небольшой полянке девочку. Малышка в коротком голубом платье сосредоточенно пускала мыльные пузыри. Пузыри переливались всеми цветами радуги и радостно мельтешили перед лицом девочки.

«Странно, – подумала Анна, – поздний вечер, а ребёнок один, без взрослых, в заброшенном парке пузыри пускает».

– Девочка, ты заблудилась? – спросила она.

Малышка повернулась на голос и улыбнулась так, что Анна похолодела от ужаса. Взгляд бездонно-чёрных глаз буквально припечатал девушку, а мелькнувшие клыки усилили страх настолько, что она, отпрянув от бесовки, потеряла равновесие и хлюпнулась, больно стукнувшись бедром о какую-то корягу.

Видение длилось доли секунд и, проморгавшись, Анна снова увидела перед собой хорошенькую маленькую девочку со смешными рыжими косичками-хвостиками. 

– Двадцать восемь, – сказала девочка и выдула огромный мыльный пузырь, сложив пальцы кольцом.

– Чего двадцать восемь? – недоумённо переспросила Анна. Ей казалось, что она спит и всё происходящее ей снится.

– Ты – двадцать восемь, – ответила девочка и вплотную приблизилась к Анне. – Хорошо подумала? 

Перед глазами Анны пронеслась картина: Светка вкалывает укол жене Кирилла, та корчится от боли, кровотечение, маленький кровавый сгусток пульсирует в лотке.

– Ненавижу! – стиснула зубы и встала.

Большой мыльный пузырь завертелся перед лицом Анны, а в нём – её отражение; будто кто-то невидимый отматывал время назад – отражение молодело с каждым мгновением. 

Анна почувствовала резкую боль в солнечном сплетении и упала без чувств.

 

***

 

– Странный какой-то маньяк,– проговорил опер, присаживаясь на корточки у трупа. – Не насилует, не грабит, даже особых повреждений нет, если не считать огромного кровоподтёка в районе солнечного сплетения. – Так и запишем: «Смерть от сердечного приступа»? – уточнил он у судмедэксперта.

– Которая по счёту? – вопросом на вопрос ответил тот.

– Двадцать восьмая, – вздохнул опер. – И какая нелёгкая тащит всех этих баб в сумерках одиноко прогуливаться в заброшенном парке? Где-то я её видел, лицо знакомое.

 

***

 

– Девочка! – громко сказала медсестра, перерезала пуповину и положила на живот Маше смешную сопящую кроху. 

Анна зажмурилась от ослепительно-яркого света и услышала такой родной голос, но вспомнить, где она его слышала раньше, не смогла.

– Нюрочка-девчурочка! – сказал мужчина. – Счастье ты моё!

 

***

 

– Это не слишком мягкое наказание для того, кто желал смерти двоим? – дымкой колыхалась женщина у кроватки со спящей малышкой.

– У неё был выбор, – девочка в голубом и внимательно посмотрела на Анну. – Я присмотрю за ней. Как и за всеми остальными. Перерождение некоторым только на пользу.

И две тени растаяли в тёмном углу комнаты.

Новости


18.12.17 

17.09.18 

22.09.18 

14.10.18 

20.10.18 

 

Идёт согласование корректуры
104 номера.
Примерная дата отправки в печать - конец ноября.


открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS