Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Александра Макарова-Землянская


Поистине прекрасна

 

В окно накрапывал мелкий дождь. Дул холодный ветер. Осень входила в свои права. Девушка сидела, как и полагается всем неумелым романтикам, на подоконнике с книжкой в руке и чашкой чая сбоку. Пледа не нашлось. Так что здесь можно было обойтись и без него. Как и положено всем романтикам, она жалела себя, потому что тот прекрасный принц не достался именно ей.

Она была самой обычной. Без модельной, до жути стереотипной фигуры. Без кукольного лица. У неё были растрёпанные, неуклюже сложенные русые волосы. Вытянутое лицо. Большие, почему-то всегда грустные карие глаза. Тонкие, длинные, хрупкие пальцы с облупившимся лаком на ногтях.

У неё не было шансов на то, чтобы противостоять той прекрасной блондинке – идеальной, сошедшей со страниц журнала. Похожей на остальных. Похожей на нынешний идеал.

Девушка отпила немного чая из кружки. Книжка лежала на коленях и всё норовила закрыться под сквозняком. Но сейчас было не до неё.

Каждый раз, когда девушка начинала думать о чём-то своём, погружаясь в свой мир, взгляд не устремлялся в бесконечность, а на тонких губах появлялась мечтательная улыбка. Когда внутри неё начинала играть музыка, она могла начать танцевать ей в такт, поддаваясь этому неизвестному, прекрасному ощущению свободы.

Она смеялась от всей души, искренне. В уголках глаз её появлялись меленькие морщинки, а на щеках совсем немного – ямочки. В глазах в этот момент загорался огонь счастья. Они блестели, а сама девушка светилась изнутри.

Она не любила улыбаться.

Когда она грустила, то вся целиком погружалась в свою грусть. Мерк огонь внутри неё. Вся она, каждая её частичка, становилась этой самой грустью. Вы когда-нибудь видели каплю грусти? Девушка становилась этой самой лужицей из капель грусти.

Зато когда она радовалась, когда смеялась, лужица вновь превращалась в девушку. У неё растрепывались на ветру волосы, размазывалась тушь от дождя, под которым она гуляла. Ломались ногти, когда она неаккуратно пыталась сделать что-то. У неё становились грязными белые кроссовки, в которых она бегала по утрам после дождя.

Вечерами её грел такой родной растянутый свитер. Ночью обнимала самая близкая пижама с мишкой, которую давно можно выбросить, но не позволяла совесть. На кровати сидела родная игрушка с детства.

Когда ты разговаривал с ней, то она отдавалась полностью. Погружалась в разговор. Грустила собой и радовалась каждому, пусть даже самому маленькому, событию. Она верила в чудо и сказку. Читала книги до полуночи, забывая обо всём на свете. Оставляла не помытой чашку после чая, потому что погружалась в свой волшебный мир.

Она сидела на подоконнике с кружкой уже остывшего чая, как и полагается всем неумелым романтикам. Ей никогда больше не отвоевать обратно того прекрасного принца у этой стереотипно-прекрасной девицы. Ей никогда не затмить её собой.

Но она останется намного прекраснее. И именно тем, что она не обложка, что она не одинакова с остальными красавицами. Она была прекрасна. Поистине неземной красоты. Прекрасна своей искренностью, неидеальностью и неповторимостью...

Новости


09.08.19 

05.09.19 

16.09.19 

24.10.19 

02.11.19 

 


Идёт формирование #114.





ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS