Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Алексей Брайдербик

 

Пустоши мира

 

Кто-то из моих знакомых сказал, что для того чтобы противостоять нашим врагам, у нас есть силы, их даже больше, чем мы думаем, просто враги не дают нам возможности в полной мере проявить весь скрытый в нас потенциал.

Недавно мне приснился сон, причём настолько яркий и реалистичный, что можно было бы подумать, будто это и не сон вовсе, а реальность, которую я переживал.

Я стоял в толпе людей, весь обмотанный цепями, мои руки сковывали кандалы, шею сдавливал ошейник с шипами, и только ноги были свободны. Однако я не чувствовал ни тяжести цепей, ни ошейника. Зато ногами я передвигал с большим трудом. Я пытался идти, прикладывал усилия для этого, и мне удавалось менять своё положение в пространстве. Люди, окружавшие меня, медленно расступались, намечая мне путь. Я чувствовал себя основой космоса, хозяином положения, хоть и с ограничениями и трудностями. Я шёл, и когда, наконец, оказался вне толпы, цепи и ошейник порвались и с громким лязгом упали на землю.

За спиной выросли большие белые крылья, я несколько раз взмахнул ими и взмыл в небо. Сначала я превратился в искру пламени, потом в шар света, раздвоился, рассыпался, но всё равно продолжал подниматься над землёй, людьми, цепями.

И тут я проснулся…

Мне кажется, мой сон – это предсказание грядущей перемены в жизни. Дома у меня всё сложно, и в родных местах я не могу найти покоя. Я как ветер, дующий в знакомые и неизведанные дали. Судьба часто сводит разных людей. Для чего? Может быть, чтобы они могли помочь друг другу? Судьба никого и никогда не посвящает в свои планы.

Мысленно я бываю во множестве разных мест, и везде я путешественник, залётная птица. Я постигаю чужие законы, нравы и обычаи, а затем ухожу, куда глаза глядят. Меняю много домов и много мест, и о каждом могу сказать и хорошее, и плохое.

По сравнению с громадой мира всё кажется мне ничтожно малым. Я всё чаще и чаще прислушиваюсь к тишине пустошей мира. Она царит везде и занимает мои мысли.

Что я делаю в такие минуты?

Просто устало ложусь на траву и, закрыв глаза, глубоко вдыхаю и шумно выдыхаю. Страшно существовать в мире, состоящем из бесконечного неба и не менее бесконечной земли.

Пребывать посреди пустошей мира – не моё призвание и не моя задача. Чтобы не испугаться пустошей мира, не чувствовать себя одиноким – всего-то и нужно представить, что рядом присутствует кто-то ещё. Вообразить ничтожность своего положения на земле и неизбежность быть проигнорированным вселенскими процессами – неприятно и удручающе. Сколько ни пытайся бороться с пустошами мира и как ни старайся заполнить их собой – всё равно ничего не получится. Протоптать путь по ним и разгрести руками землю – ещё полдела, сохранить результат – вот задача так задача.

Сколько слов было мной произнесено, а сколько мыслей высказано! Меня так обычно увлекает это занятие, что я практически не замечаю однообразия пустошей мира вокруг. Я смотрю на людей и вижу себя в них, можно было бы подумать, что они – моё отражение. Возможно всё.

В последнее время я чувствую себя таким вымотанным. Может, тому виной погода?

Корень моего одиночества – пустоши мира.

 

Новости


18.12.17 

18.12.17 

27.12.17 

25.02.18 

31.03.18 

 

Завершено формирование №98. О дате отправки в печать будет сообщено дополнительно.

Идёт формирование № 99.
Предварительная дата отправки в печать - середина июня.

Идёт предварительное формирование юбилейного номера 100.
До 15 мая - по персональным  приглашениям.


открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS