Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Алексей Черемисов

 

Шалость


Мерное горение свечи чуть освещало пространство вокруг и выхватывало из темноты детали старого интерьера. Если бы не огонь, тут была бы непроглядная тьма, что в сочетании с глухой тишиной с каждой секундой бы пожирало сознание. Я уже и не помню, когда возникла эта странная идея – взглянуть в тьму зеркал и попытаться увидеть там что-то, кроме своего отражения да бликов огня. Сидя тут, я осознаю, что не всё так просто, что мой разум сам придумает то, что я хотел бы разглядеть в бесконечном коридоре зеркал. И уже сейчас, на миг, но стойко, проявляется ощущение, что нечто стоит у меня за спиной, когда я опускаю взгляд на пламя свечи, но, поднимая глаза, я лишь смотрю на отражение двери в зеркале. Мои страхи нарастают, и они не беспочвенны. Волнение, как и страх, усилилось в тот момент, когда два зеркала встали друг напротив друга.

Бесконечный коридор отрывистых и повторяющихся, полностью одинаковых участков погружённой во тьму комнаты… Пламя начинает дрожать из-за движения руки и вскоре снова вытягивается в идеальную фигуру. Время течёт медленно, медленны и осторожны и мои движения, словно воздух густой и наполнен чем-то явно не из этого мира. Страх всмотреться в зеркала велик, ибо я был наслышан об ужасах, что могли поджидать меня там, но велико и моё любопытство. Познать неизведанное или потерять время, в любом случае данный эксперимент уже принёс мне массу ощущений, столь леденящих воображение.

Спустя бесконечные секунды мне казалось, будто я слышу далёкие и тихие шаги. В попытке найти источник звука приходится обойти комнату и вслушиваться, но, видимо, это всё мой воспалённый и взбудораженный новыми ощущениями разум продолжает играть со мной. Ничего не произошло, но я достаточно напуган, чтобы взглянуть в зеркала ещё раз, мозг теперь вполне способен сам дорисовать ужас, который я так боялся увидеть и столь желал опровергнуть.

Зачем нужна эта глупая затея? Спрашивал я себя и сам же вновь садился напротив зеркала и смотрел в бесконечную даль его отражающей темноту поверхности. Немало времени прошло, прежде чем я испытал новый прилив ужаса, пламя свечи начало постоянно дрожать, дрожать в комнате, где не было место сквозняку. Наконец, в бесконечности зеркального коридора я увидел движение, и только мой настрой и глупость удержали меня от того, чтобы не выскочить из тёмной комнаты. Нечто шло ко мне, видимое в одном зеркале и не видимое в другом, нечто словно парализовало меня, и я не мог уже оторвать окутанного ужасом взгляда от неизведанного. Один миг – и пламя резко дёрнулось, свеча погасла, и я остался в полной темноте, что теперь вернее было именовать тьмой, потому что сама тьма шла за мной из коридоров зеркал.

Застыв на месте от страха, я ждал. Шаги слышались всё яснее, и время неумолимо отсчитывало эти ужасно долгие секунды до встречи с чем-то невообразимым. Мерзкий зловонный смрад окутал всю комнату и становился всё отвратнее с каждым его шагом, вызывая спазмы. Оно было совсем рядом, настолько, что слух уже улавливал его хриплое клокочущее дыхание. Я сидел на месте, не зная, зажечь ли мне вновь свечу и увидеть нечто, отчего мой разум помутится и никогда не станет прежним, или же закрыть глаза во тьме и самому нарисовать очертания ужасного существа из зеркал. Свеча не зажглась.

Собрал все силы и, поборов на мгновение ужас, сковывающий мои движения, попытался встать. Большая, мерзкая, в слизи, лапа упала мне на плечо и посадила меня на место. Дыхание существа я слышал у себя за спиной, и меня вырвало от вони и смрада, от страха, от абсолютной беспомощности, что, возможно, ощущают некоторые в мгновения смерти. Пока я был жив, а оно продолжало хрипеть за моей спиной. Невероятных усилий стоило мне повернуть голову, но хрип и клокот всё равно остался сзади. Скрип когтей по плитке окончательно выбил меня из равновесия. Я покачнулся и упал туда, где стояло одно из зеркал, но ничего не произошло, не было ни удара, ни звука разбитого зеркала. В припадке истерики я замахал руками, а вокруг не было ничего. Я побежал, сам уже издавая дикие вопли и хрипы, похожие на дыхание умирающего зверя. Страх не просто завладел мной, казалось, я уже сам соткан из страха, и тем больше он становился, когда мой истерзанный разум осознавал, что руки и ноги мои при каждом шаге издают те же звуки, что когти ужасного существа в моей комнате.

Вдалеке я увидел маленький мигающий огонёк. Он чуть освещал бесконечный коридор зеркал, и я шёл к нему, хрипя, сопя и испуская трупное зловоние. Спустя какое-то время я разглядел за всполохами маленького огня человека, испуганную до смерти девушку, застывшую с остекленелым взглядом меж зеркальных коридоров. Большая мерзкая лапа вновь легла мне на плечо. В голове отчётливо было слышно мерзкий утробный голос, который требовал от меня «делать свою работу». Встав на четвереньки, с безумным гортанным хрипом я побежал в её сторону, проклиная себя за этот ребяческий эксперимент с зеркалами и за эту, столь мелкую и глупую, шалость…

 

 

Новости


24.05.17 

19.06.17 

23.06.17 

11.07.17 

16.07.17 

 

Завершено формирование  90 номера. О дате отправки в печать будет сообщено дополнительно.


Идёт формирование

№ 91 (в печать пойдёт в начале сентября).

открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

О проекте · Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS