Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Екатерина Мадебейкина


Игра

 

Она в очередной раз набрала его номер. «Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить позднее», – ответил электронный женский голос. В который раз уже вместо поцелуев на ночь она пила кофе. «Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...»

Всё происходящее между ними давно стало напоминать игру в догонялки: сначала он игнорировал её знаки внимания. Затем воображаемая эстафетная палочка передавалась обратно, и наступала его очередь звонить на выключенный телефон. Бесконечный процесс, в котором победитель неизвестен заранее, а главный приз, скорее, похож на кару. Участники это прекрасно понимали.

Экран смартфона засветился. «Это абонент звонил вам 15 раз». Усмешка скользнула по его лицу. Она всё больше и больше ему нравилась. Такая настырная, такая терпеливая. И всё никак не хочет сдаваться. Давно он не встречал людей, которые любят и умеют играть в салки. Особенно в салки с чувствами. Обычно леди сдавались после двух-трёх недель подобных гонок. С это же девушкой количество раундов давно перевалило за сотню, а время уже исчислялось месяцами.

Самое одновременно паршивое, интересное и непонятное заключалось в том, что обоим нравилось. Нравился охотничий инстинкт, который просыпался во время процесса; нравились волны адреналина, которые захлёстывали с головой; нравилось невероятное чувство эйфории и превосходства, когда человек всё-таки сдавался и отвечал. «Да, я круче! У меня крепче нервы и сильнее выдержка! Ура!» – думал каждый из них, при этом напрочь забывая о том, что игра ведётся в реальном времени и с реальными людьми.

Но show must go on...

 

 

О нём

 

Это случилось в один из летних вечеров. Солнце уже завалилось на боковую, отработав ежедневную смену. Наступила самая романтичная пора – сумерки.

Я шла из кафе, напевая под нос какую-то невероятно лёгкую прилипчивую песню одной из групп-однодневок. Ла ла ла. Ой, думала, лишь бы не заплясать от удовольствия, а то мало ли, что люди подумают. Кстати, как я сейчас выгляжу? Где бы посмотреть? Мой любимый магазин как раз подойдёт в качестве зеркала. Что у нас там? Хм, платье немного помялось, но это нормально. Господи, а с волосами-то что?! Торчат, как лохмы. От утренней укладки ничего не осталось. Да и тушь подтекла. Ну правильно, столько хохотать.

Эх, на работе, как говорится, хорошо (иногда), а дома всё-таки лучше. Можно сменить красивую одежду на удобную. И снять бюстик. Ни один парень на свете не может себе даже представить, какое это удовольствие. Так, где там моя футболка? Эй, ты где? Куда спряталась? Нашла. Сколько сейчас? Уже 21:40.

Ооо, вижу знакомые лица. Ну как знакомые. Формально я его не знаю. Опять стоит и курит на своём балконе. И как человеку не холодно? У меня в носках-то ноги подмёрзают, а он без майки стоит, и ничего. И в штанах. Или без. Отсюда не разглядеть. Зато можно его рассмотреть. Симпатичный, носит очки без оправы, волосы светлые, руки накачанные, торс… Ммм… Тут, пожалуй, комментарии будут излишними. Слишком хорош, чтобы это было похоже на правду. Ниже ничего не видно. Ну да ладно... Нужно срочно переключить внимание.

«Да, привет. Помню, был такой разговор. Прекрати тянуть скрипку за струны, а контрабас за трубу. То есть мы едем в эти выходные?! Ааа!!! Класс! Супер! Ты самая лучшая на свете! После меня, конечно. Да, всё, пока. Целую!» Ура! Ура! Ура! Ла ла ла! Наконец-то! Дождалась! Мы едем, едем, едем в далёкие края!

Я посмотрела в окно. Парень до сих пор стоит на балконе. Он что, решил пачку скурить? Хотя что я за него переживаю. Его здоровье – его проблемы.

Так, где карандаш? Ластик здесь, планшет здесь, бумага на месте. Может я его опять куда-то закинула? А, вот он. Крылов явно с меня писал басню «Обезьяна и очки». Сейчас главное сесть поудобнее. Оммм… Ха-ха-ха! Да, индусы даже могли себе представить, какой эффект будут производить их мантры. Явно не тот, что ожидали. Одна линия, другая. Прям, как в песне: «Карандаш я беру, по бумаге веду. Вот портрет получается странный».

Часы пискнули. Уже десять вечера. Надеюсь, он не заметил, как я за ним наблюдала. Улыбнись, что ли. Не хочешь? Тогда это сделаю я. За нас обоих. Уходит. Эй, я не хотела тебя пугать! Остановись! Портрет ещё не закончен! И всё же, как тебя зовут?..

Новости


18.12.17 

04.06.18 

02.07.18 

08.07.18 

10.08.18 

 

Началось формирование №102. В печать - в конце сентября.

открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS