Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Елена Краева

 

Я – белая птица


Я так долго ждала этого воплощения, думала, что не дождусь. Ну, наконец-то... Хоть мама и не любит папу, а вышла за него, чтобы сбежать от своих родителей, я всё-таки появлюсь у них и буду их любить, как бы они не противились этому. Я буду любить их, их родителей, своих друзей, мужа, детей, свою учёбу, свою работу, своих клиентов, всех, кто мне встретится на моём жизненном пути, даже если они меня обидят, потому что я люблю любить, ведь всё есть любовь, я сама любовь.

Эти два, с виду взрослых, человека на самом деле ещё дети и нуждаются во мне больше, чем я в них. Я помогу им вырасти, почувствовать себя взрослыми, любимыми, научу принимать ответственные решения…

А пока я – мамина клетка, и очень рада, что папа оплодотворил меня, и я расту, расту, хоть меня не особо ждут, а принимают как данность – ведь все женятся, рожают детей и, как говорится, у нас родится тоже.

Ну, вот я и появилась! Появилась на свет светленькая девочка, так похожая на своего папу, что маму от такой похожести тошнит. Папино «отродье».

А я так их люблю!

Я люблю их и сейчас, и позже, люблю даже тогда, когда моё сердце замирает от страха, слыша ор, потому что творю что-то непотребное: не убираю за собой тарелку со стола в свои четыре года, плохо читаю, ещё не учась в школе, и позже, уже в школе, когда меня охватывает ещё и ужас от невыполненного домашнего задания.

Я очень стараюсь быть отличницей во всём. Есть даже такой синдром отличницы. Все мои страхи, ужасы, неудовлетворения собой, желания быть для всех хорошей, правильной, нигде не споткнуться, не пролить, не опоздать, не подвести ни в чём – откладываются в моей груди огромным тяжёлым комком, который с годами всё тяжелее и тяжелее…

Несколько лет назад ушла в никуда от мужа, потеряв не родившегося ребёнка и почувствовав, что жить так, когда тебя только терпят, просто нет сил. Моей большой любви не хватило на нас двоих. Нет, я любила своего мужа, но я так долго растворялась в нём, в его каких-то делах, проблемах, в жизни его родственников, что просто забыла о себе, о своей душе, о любви к себе. Я почувствовала, что просто теряю себя, что меня, практически, нет. Конечно, можно было жить, как живут мои родители, без любви, но это не для меня.

Ну вот! Уже совсем взрослая девочка, и научилась вытаскивать себя и своих подруг из всяких жизненных ситуаций, и стала профессионалом в своей работе, и живу осознанно, но этот ком в груди очень тяжёл и не даёт мне «расправить крылья», чтобы взлететь к свету, к лучшей жизни, выполнить всё, что было запланировано на эту жизнь.

Хватит, пора избавляться от тяжести! Попробовала проанализировать всё и тем самым хоть как-то зацепиться за то, что связано с этой тяжестью. Нет, не получается. Да, есть детские обиды, нелюбовь, уход в себя, зависть подруг, чувство вины… но за что конкретно цепляться, не знаю.

И в голове звучит фраза: «Я не раб!»

Что это? Откуда?

Оттуда! Моя десятая по счёту жизнь на Земле.

 

***

 

Я – чернокожий раб!

Я очень гордый чернокожий раб и никак не могу смириться с тем, что я, и моя красавица жена, и мои дети с утра до вечера должны работать на плантации и получать за это пинки, побои, всякие издевательства от белого хозяина.

А в данный момент жизнь в моём теле еле-еле теплится, но хозяин беспощаден – наносит удары плетью с каким-то остервенением. Он очень зол на меня – я помешал ему овладеть моей любимой женой, потому что она моя и только моя женщина, и делиться ею с хозяином я не намерен. Ещё есть надежда выжить, так как хозяин уже устал, а на мне нет живого места, одно кровавое месиво, но…

Меня подняли и несут… на помойку, исполняя волю хозяина. Вслед летит запрет кому бы то ни было приближаться ко мне до тех пор, пока моё тело не доедят мухи.

Душа уже не знает, что делать. Она то входит в тело, то выходит, наблюдая со стороны. Она ведь знает, что я должен погибнуть от мучений, но ещё надеется, что выживу, усмирю своё эго и какое-то время ещё поживу на Земле. Но нет. Солнце печёт, мухи жрут, собаки отгрызают куски… Всё. Душа ещё покружила над моим бездыханным телом, понимая, что выполнила только часть своего плана, не усмирив моего эго, простилась с красавицей женой и детьми, окутав их своей любовью, с благодарностью и любовью взглянула на хозяина, который помог выполнить запланированное, и полетела в Мир Душ, словно белая птица, махая крыльями.

Эта жизнь закончилась и ещё предстоит всё осмыслить. Вот так и растём, развиваемся… Главное, что я не раб и никогда больше им не буду! А какой сюрприз преподнесёт будущая жизнь?

 

***

 

Комок в груди стал совсем маленьким. Чувствую, что ещё что-то осталось.

Но свет, божественный свет! Он льётся сверху на меня и так манит… Я вдыхаю его полной грудью, наполняюсь им изнутри, и прошлой тяжести уже нет, ушла, растворилась…

Я становлюсь большой белой птицей, расправляю крылья и лечу, лечу в этот свет.

Наконец-то я свободна. Я свободна от всех своих зажимов, от всех своих синдромов, страхов, желаний быть правильной, от всего, что не даёт мне жить в любви. В любви к себе и ко всему на Земле.

Это чувство полёта вносит в меня уверенность, и я знаю, что преодолею все преграды на своём пути. Ведь я – Белая Птица!

 

 

Странник

(быль)

 

Как вы думаете, Вознесённые Мастера иногда спускаются на Землю, чтобы ощутить себя в физическом теле, пройтись по земле или просто пообщаться с людьми? А возможно, они, пробыв в человеческом теле одну или несколько жизней, приобрели некий опыт, поднялись на седьмой план и оттуда наблюдают за нами, помогают нам, и на Землю ни-ни?

Я расскажу один случай из жизни моей матери, а вы, мои читатели, сами всё поймёте. Начну с того, что моя мать родилась в большой, дружной, рабочей семье, где за столом всегда собиралось восемь-десять человек. Кроме пятерых детей приглашались за стол и их друзья, если они находились в доме. Это считалось нормальным. Изысков особенных не было, но сыты были все.

Когда мама вышла замуж, то оказалась «не ко двору» в богатой семье, имеющей одного сына. Мать долго терпела притязания свекрови и молчала, но однажды терпению пришёл конец, и она, начистив полную кастрюлю картошки при непрекращающемся «пилении», запустила в свекровь этой кастрюлей. Та только успела увернуться.

После этой выходки вход на кухню для молодой семьи был закрыт, а их комната была изолирована от большой квартиры. Попасть в свою комнату они могли только с «чёрного» входа, где постоянно было темно, и отыскать свою дверь можно было, только зная все закоулки этого коридора.

В один летний день, придя с работы и готовя обед в своей комнате, мать услышала стук в дверь. Открыв дверь, она увидела перед собой опрятно одетого старика с седой бородой, в светлых портах и подпоясанной рубахе, который попросил милостыню. Ничего странного в старике не было.

В то время милостыню просили нередко, постучав в дверь дома или квартиры. Обычно подавали хлеб или какую-то еду, иногда давали деньги.

Мама, услышав просьбу этого старика, сказала:

– Извини, дедушка, ничего не могу дать тебе с собой, у самих не густо, но могу накормить тебя. Обед уже готов. Проходи.

Старик не заставил себя уговаривать, вошёл и подкрепился тем, что было предложено. После обеда он сказал:

– Благодарствуй, дочка! Я сегодня так устал! Кажется, прошёл через весь город, повстречал много людей, но никто не протянул мне даже корку хлеба. И только ты одна не прогнала меня, накормила. Дай Бог, чтобы в твоём доме всегда была еда!

Поблагодарив и попрощавшись, старик вышел, а моя мать закрыла за ним дверь.

Начала убирать со стола и вдруг её осенило, что надо проводить старика к выходу, ведь это было чудо, что он отыскал их дверь. Она, не долго думая, выбежала вслед за ним. Старика в коридоре не было, на «чёрной лестнице» тоже.

Во дворе почти всегда сидели на лавочке пожилые соседки, и мимо них никто не мог пройти незамеченным. Спросив их о старике, она услышала, что после тебя никто не входил в дом и не выходил.

Вот это оказалось самым странным. Такое впечатление, что старик растворился в воздухе, выйдя из её комнаты. Мама, не поверив соседкам, обошла дом вокруг, проверила на всякий случай парадный вход. Бесполезно. Старика и след простыл.

На следующий день, забежав к родителям после работы, она рассказала своей матери о вчерашнем странном визите, описав подробно внешность старика. На что моя бабушка дала свои объяснения:

– Это, возможно, был Николай Чудотворец. Иногда Святые спускаются с небес для каких-то неотложных дел или чтобы пообщаться с людьми лицом к лицу. Это счастье, что он тебя посетил.

Так как в то время религия была под запретом, и почти вся молодёжь воспитывалась атеистами, то моя мать просто отмахнулась от этих объяснений, решив забыть этот случай.

Поведала она о нём, будучи в возрасте, когда я приехала к ней в отпуск на Украину. Помню, сидим с ней после обеда за столом вдвоём. Все уже накормлены и разбрелись, кто куда, а наш разговор от обсуждения семейных дел плавно перетёк в её рассуждения про жизнь, про то, что жизнь идёт какими-то скачками: то «перестройка», то страна распалась, то хорошо живём, то не очень, то есть деньги, то пенсию не платят, – но с голоду не умираем, и всегда на столе есть еда, и всегда можем кого-то накормить.

И тут мама начала свой рассказ про странный визит сорокалетней давности, про пожелания того старика, про то, что когда она тяжело болеет, то он всегда присутствует в комнате, правда молча стоит, ничего не говорит, но она чувствует, что помогает.

Я, конечно, открыла рот от изумления, а она продолжила:

– Вот видишь, пожелания того старика не прошли даром. Где бы я ни была, и как бы я ни жила, но еда всегда есть у меня на столе.

Возможно, для кого-то это ничего не значащие слова, а те, кто голодал в войну и после войны, или слышал от своих родных об этом, поймут.

Моя мама не дожила до того времени, когда я стала заниматься реинкарнационикой – я могу общаться с Высшими Силами, получать ответы на свои вопросы. Я уверена, что она бы радовалась за меня и с удовольствием «прогулялась» бы по прошлым жизням, «слетала» бы на другие планеты вместе со мной. Она всегда мечтала об этом, но не знала, как осуществить свою мечту.

Конечно, когда представился случай в одном из сеансов, я спросила про того странного гостя, попросившего милостыню много лет назад у моей матери, и получила утвердительный ответ. Оказывается, моя бабушка была права и знала о мироздании гораздо больше, чем могла поведать окружающим.

Новости


09.08.19 

05.09.19 

16.09.19 

24.10.19 

02.11.19 

 


Идёт формирование #114.





ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS