ТРИ      ЖЕЛАНИЯ                   

         

trigelanija.webstolica.ru

Игорь ЧУДИНОВСКИХ

 

Если птица плавает, как утка…

 

1

 

Главный Наблюдающий Дома Душевного Покоя О Дэ Рэхх медленно плыл по коридору. Настроение у него колебалось между «очень плохим» и «отвратительным». Террафилия вообще вещь неприятная, а уж применять Закон к террафилику – процедура нудная, глупая, а главное – безрезультатная. Тетрис дважды обернулся вокруг звезды – а опекаемый всё так же упорно отказывается признать себя тиммерианцем. Главный был почти уверен, что террафилия неизлечима. Он даже не тратил на этого несчастного лекарства (зачем?) и порой был готов отправить больного на планету его мечты. Но объявить о своём бессилии? Внести поправки в Закон? Признать, что Чужие могут изменить тиммерианца?.. Немыслимо! Закон существует пятнадцать миллионов лет. Каждый тиммерианин, вернувшийся из другого мира, должен признать себя тиммерианцем и обитателем Тетриса. Только такая мера (во всяком случае, так было объявлено) позволяла удерживать равновесие на Тетрисе с его Свободой Формы. Причём сколько времени уйдёт на процесс – не важно. Главное, что вернувшийся признал себя и, значит, чужой мир не изменил его, и планета может противостоять влиянию Чужих. Каждый. И террафилик тоже. Исключений не было. Потому-то и приходилось повторять эти удручающие своим однообразием действия.

Миновав шлюз, О Дэ проследовал в Место Принятия Решений. Подруга опекаемого уже ждала его. «Интересно, надолго её хватит? – мельком подумалось главному. – Неужели только гражданский долг?.. Или…»

Он не успел додумать мысль. Часть стены исчезла и в проёме, сопровождаемый двумя младшими служащими, показался опекаемый. Как всегда, он пребывал в этой ужасной гуманоидной Форме – длинное туловище, нелепые отростки в разные стороны, отверстия в них… О Дэ никак не мог привыкнуть к ней и всякий раз вздрагивал.

Тяжело ступая по металлокерамическим плитам пола, опекаемый привычно направился на середину Места, где стояло устройство для сидения. Он называл его «креслом». О Дэ опять покоробило: «Всё-таки, какой нелепый способ передвижения. Ра-два, раз-два. Шумно, неэффективно, корпус раскачивается. Почему же он не перейдёт в Энергетическую Форму. Что же такого есть у Чужих?»

Между тем опекаемый расположил своё туловище в кресле, служащие повисли рядом. Можно было начинать, хотя не хотелось. И так было ясно, чем это закончится.

– Итак, опекаемый, – О Дэ привычно настроился на Единую Волну. Он старался быть бодрым. – Признаёте ли вы себя тиммерианином?

Сидевший шумно выдохнул воздух:

– Как вы мне все надоели! Тысячу первый раз говорю! Я – не ваш! Я – человек! Максим Ковалёв! Чёрт возьми!

Он стукнул одним из отростков туловища о кресло и повис в воздухе.

– Обитательница Рэйди! – О Дэ решил не проявлять никаких эмоций. – Кто, по-вашему, находится перед нами?

– Доктор, я сто раз вам отвечала, – устало отозвалась Подруга. – Это муж мой, И Ду Туул…

– Врёшь, чёртов шар! – опекаемый подскочил в воздухе. – Какой я тебе муж! Тьфу, видеть вас больше не могу!

Больше всего О Дэ претило говорить одно и то же:

– Опекаемый, вы утверждаете, что вы – землянин. Тогда откуда у вас способность к левитации, которая для тиммерианцев является врождённой? Вы опять нам её демонстрируете. У жителей Земли, к которым вы себя причисляете, такой способности нет.

Опекаемый поспешно упал в кресло:

– Ну сколько раз вам повторять – не знаю! Ударило током – и всё! Не знаю! Не помню!

В который раз всё повторялось. Настроение испортилось окончательно. Главный знал, что сейчас последует, и речь его стала безнадёжно-унылой:

– Опекаемый, вы обладаете врождёнными способностями тиммерианцев – вы левитируете, и ваш мозг генерирует волны пространственного возмущения. Вас признала ваша Подруга. Мы общаемся с вами на Единой Волне. Этот способ коммуникации доступен только тиммерианцам. Знаете, на Земле есть утверждение: если птица плавает, как утка, ныряет, как утка, крякает, как утка, и её называют уткой – так это и есть утка. Не бойтесь признаться, что вы больны. Сделайте это, и мы вам поможем.

Опекаемый резко встал:

– Я – Максим Ковалёв! Человек! Вы мне голову не задурите!

Не дожидаясь ответа, он направился к выходу. Всё было, как всегда. О Дэ дал знак, чтобы открыли выход.

– Скажите, доктор, он когда-нибудь вспомнит? – вдруг поинтересовалась Подруга.

– Может быть, может быть, – машинально ответил главный. Глядя на удаляющегося опекаемого, он подумал, что консилиума всё-таки не избежать. Потом, спохватившись, решительно двинулся вслед за Рэйди.

Новости


02.07.22 

11.07.22 

11.07.22 

06.09.22 

20.09.22 

 


Начинается формирование №143\144 – последнего в 2022 году. Номер будет сдвоенным, в новогоднем оформлении. В печать отправится в начале декабря.

Льготный период цен для каждого автора – две недели после  получения прайса. 

Выпуск журнала в 2023 году будет зависеть от ситуации с ценами на печать.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS