Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Инна БЕЛОЗЁРОВА


Сына заказывали?..

 

Воскресным вечером Ольга сидела за компьютером, готовясь к завтрашним урокам. Рядом на рабочем столе лежал мобильник. Скорее сердцем, чем глазами она увидела пришедшее сообщение и, отчего-то торопливо его открывая, принялась читать.

На прошлой неделе Ольга проводила сына в армию, нежданная весточка пришла от него. Она была очень короткой.

«Я вас люблю. До воскресенья!» – высветилось на дисплее.

«Целуем и обнимаем, любимый мальчик!» – буквально на одном дыхании отбарабанила Ольга в ответ, на это ушло буквально несколько секунд.

«Должен успеть прочитать», – подумала она, с облегчением откинувшись на спинку стула.

Её мысли улетели далеко-далеко, на двадцать лет назад, где жила-была обычная семья: мама Оля, папа Сергей и дочь Алёнка. И ждали они пополнения. Всем не терпелось узнать, кто же всё-таки вскоре появится на свет – девочка или мальчик? Конечно же, папа мечтал о сыне, но жена, придя с УЗИ, очень его огорчила.

– У вас, мамаша, родится некрупная девочка, готовьте имя, – сказала Ольге доктор. – Только нужно полежать на сохранении до положенного срока.

Долго ли, коротко ли, собрала Ольга вещички и перебралась в казённый родильный дом, где маялись от скуки и безделья такие же будущие мамаши. Здесь образовывались неформальные общества, были свои лидеры, клоунессы. Но одно всех объединяло – все были беременны, и все спешили освободиться от бремени. Даже кошка, приблудившаяся к отделению, была заметно беременна. В общем, все – так все!

Среди будущих рожениц существовала примета, что к кому вечером эта кошка придёт под кровать, та и родит ночью. «Кис-кис-кис», – слышалось вечерами. Это барышни заманивали к себе кошку. Как-то раз кошка пришла ночевать к Ольге под кровать сама.

«Вот ещё ерунда, не верю в приметы», – подумала она, но сердце её забилось быстрее и трепетнее. Под утро родился у Ольги сын-богатырь, значит, примета работала!

Ольга вернулась из своих воспоминаний в настоящее. Всё ещё держа сотовый в руке, она с улыбкой вспомнила, как мучительно осваивала этот мобильный телефон, без конца обращаясь с одними и теми же вопросами к сыну.

– Мам, ну я это уже объяснял тебе в прошлый раз. Ну что тут такого сложного? – ворчал он, принимаясь объяснять вновь то же самое.

– А кто тебе сочинения помогал писать, а английский, теперь ты матери помоги, – говорила она напористо, нажимая на слово теперь.

Не зная, как поддержать сына, Ольга в задумчивости погладила кошку, казалось, бесцельно побродила по небольшой квартирке. Вдруг решительно взяла ручку и подошла к настенному календарю, где поставила очередной крестик на столбике цифр. Отступив, с чувством глубокого удовлетворения оглядела свою работу – сыну осталось служить на один день меньше.

Вскоре заскрежетал в замке ключ, вернулся домой муж. И Оля опять вспомнила, как акушерка, жалея её, измученную после родов, предложила: «Давай сейчас мужу твоему позвоню, пусть порадуется!»

По отдельным репликам, доносившимся издалека, Ольга тогда догадалась, что муж никак в ум не может взять, что у него сын родился.

– Нам девочку обещали, нам девочку обещали, – строго ворчала акушерка. – Сына заказывали? Принимайте!

 

 

Новости


25.08.17 

26.09.17 

16.10.17 

 

Идёт набор текстов в № 94, который в печать пойдёт в декабре и будет по сложившейся традиции в новогоднем оформлении.


Формирование  № 93 завершено. В типографию его отдадим в конце октября.

О точной дате будет сообщено дополнительно.


открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS