Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Юлия Титова

 

О вреде открытых окон после развода


Сегодня я хочу рассказать вам одну поучительную историю. Хотя нет, меня-то лично она так ничему и не поучила. Тогда пусть будет просто занимательной. К истории этой можно относиться по-разному. Кто-то назовет её романтической, кто-то забавной, а кому-то она покажется пошлой. Но равнодушным никто из её героев не остался, и произошедшее запомнилось надолго всем участникам событий.

Дело было одним тёплым романтическим вечером. Недавно я рассталась... Ну, как недавно? Прошло несколько месяцев после официального расставания, если быть точнее, то три, хотя дела были плохи уже давно.

С разводом я не чувствовала себя одиноко, скорее, наоборот, упивалась свободой и лёгкостью, ведь тот, с кем распрощалась, был крайне ревнив и непоследователен. Вы только представьте, как способен замучить ревностью человек, не имеющий к этому повода, но обладающий подозрительностью вплоть до паранойи и настырностью барана, штурмующего ворота.

Итак, свобода! Я никогда не оставалась незамеченной, а сейчас и подавно. С горящим взором, окрылённая перспективами новой жизни… Мужчины словно нюхом учуяли новенькую на просторах социальных джунглей, и некоторые уже торопились, стараясь снискать мою благосклонность. Но шансов у них не было, ибо некто, назовём его Милый друг, дружил со мной всё то время, что неслись под откос непонимания мои зыбкие отношения с мужем. Милый друг ухаживал платонически, но вдохновенно и красиво. Однажды обратив на себя моё внимание, он всё время старался упрочить положение. Все бантики стеснений и приличий развязались, как только я сообщила ему о разводе. Последовала мгновенная реакция, и вскоре мы превратились в сладкую любовную парочку…

Мы вошли в пору чувственных наслаждений и влюблённости накануне лета и отдавались им до головокружения с неистовством долго выжидающих и обретших желаемое людей.

В тот вечер Милый друг забрал меня с работы, и мы умчались в ночи ко мне домой, где терпеливо поджидала бутылочка охлаждённого вина, натюрморт из фруктов, застеленная шёлком постель, приятная романтическая музыка (включается фантазия, и дорисовываются нюансы). Нетерпеливо поднялись на невысокий, но такой далёкий этаж, и вот мы уже здесь, в опасной близости от прохлады шёлка и аромата свечей...

Пропустив ужин и выпив по бокалу рецены, мы медленно танцевали под расслабляющую инструментальную мелодию, и всё сильнее охватывались той нежной, но всё более настойчивой страстью, которая сопровождала нас по дороге домой...

И вот уже ощутили обнажёнными телами струящийся шёлк и начали тонуть в ощущениях, получаемых от чудеснейшей прелюдии...

Вдруг!!!

Включается свет и разворачивается сюжет, достойный бразильского сценария. На изумлённых глазах охваченной страстью парочки (то есть на наших глазах!) появляются в дверях спальни не менее изумлённые глаза моего бывшего (бывшего!) мужа, который в изумлённой руке держит изумлённую скалку, взятую из просто обалдевшего кухонного стола, и с воплем обрушивает её на бок Милого друга!

Далее следует диалог, который позволю себе оформить драматургически. БМ – это бывший муж, а МД – милый друг.

БМ (тяжело и глубоко дыша, буквально взвизгнув от ярости):

– Ты что здесь делаешь?!

МД: – А ты что, не видишь?

Вскоре свой вопрос от бывшего получила и я:

– А у тебя есть объяснения?!

БМ, видимо, начал теряться от абсурдности ситуации, направленных на него прямых взглядов, немногословных ответов и, вероятно, от неожиданных габаритов моего парня, которого он никогда не видел так близко.

–А тут нужны объяснения?! – по примеру своего любовника ответила я, уже чувствуя не только абсурдность, но и комичность происходящего.

В это время Милый друг медленно и спокойно возвращал на своё тело одежду и так же спокойно застёгивал ремень. А в моём воображении вдруг нарисовалась картина, что он берёт моего бывшего, ломает пополам, далее так же просто выбрасывает его туда, откуда он пришёл, то есть – внимание! – в окно! Потому что бывший муж залез к нам в окно! (Если кто забыл, какой этаж, вернитесь к началу рассказа).

Но нет, они мирно вышли решать этот вопрос за пределы квартиры...

Через двадцать минут Милый друг вернулся и, мельком переглянувшись с ним, мы вместе начали смеяться. Правда, я не спрашивала, о чём они говорили, а любовник мой ограничился репликой: «Ты с ним жила... Тебе надо поставить памятник! Каменный век...»

Инцидент ненадолго охладил наш пыл, но не помешал продолжению банкета, и с утроенным энтузиазмом (правда, закрыв все окна), мы вернулись к тому, от чего нас грубо оторвали. И вскоре разговорам о неудавшемся Отелло предпочли вино и секс.

Однако!

Удивительная история на этом не закончилась. Оказывается, после оглушительного провала на моём этаже, отставной муж тут же побежал на более высокий. Там, по стечению обстоятельств, жила его бывшая тёща, то есть моя мать. БМ ураганом ворвался к ней посреди ночи с воплями:

– Посмотрите! Посмотрите, чем занимается ваша дочь! Я застал её с мужиком! Она с ним дома! Там... Идите, посмотрите!!! – бедняга буквально задыхался от ярости и обиды, слёзы негодования вот-вот готовы были брызнуть у него из глаз.

Бывшая тёща, прекрасно помня нрав зятя, покамест он распылялся и заламывал руки, поспешила увести его в кухню и напоить крепким чаем. На сбивчивые вскрики о «вопиющем разврате» на нижележащих этажах, с невозмутимостью Гималаев ответила:

– А где же ей этим заниматься? Я понимаю, если бы ты её где-то на улице за гаражами застал... Она – взрослая женщина. А дома – это нормально, я тоже всегда это дома делаю... Но позволь тебя спросить, а ты-то там как оказался?!

– Для меня этаж не важен, я монтажник-высотник! – отмахнулся от подробностей БМ и вернулся к своему горю.

Унять несчастного в его праведном гневе моей маме немного удалось, но всё же часа через три, когда он уходил от неё, то, стиснув зубы, проворчал:

– Передайте ей, что я их убью...

Позже мама спустилась ко мне, чтобы предупредить об угрозе Бывшего мужа. Услышав душещипательную историю по другую сторону баррикад, она ушла, держась от смеха за живот.

С утра нашу развесёлую парочку караулили с трубой у подъезда, чтобы «убить». Но это мелочи... Потом была погоня на машинах с целью спровоцировать аварию, но Милый друг оказался более проворным, и после пары маневров мы оторвались. Никогда ещё чашечка кофе не была такой бодрящей и веселящей, как в то памятное солнечное утро.

Заглядывая в некоторые моменты будущего, скажу лишь, что, несмотря на то, что бывший муж так и остался для меня бывшим, он на протяжении долгого времени маниакально относился ко всему, со мной связанному. Критики к своему состоянию не имел, лечиться не хотел, смириться с ситуацией не желал...

А в течение того злополучного для себя дня он ещё писал, звонил, угрожал, потом сказал, что всё простит, убеждал вернуться и т.д. и т.п. Но это уже совсем другая история...

Новости


19.03.21 

09.04.21 

23.04.21 

20.05.21 

10.06.21 

 


Идёт формирование № 131. Примерная дата отправки в печать - середина июля.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS