Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Юлия Титова

 

Эксперимент

 

Написано по мотивам холодинамического процесса.

Публикуется с согласия холонавта.

 

***

 

Голубоватый мерцающий свет морга освещал разрезанное вдоль тело. Над ним склонились двое – мужчина и женщина. Длинные, в пол, халаты, маски и головные уборы, оставляющие только щель для глаз, резиновые перчатки, натянутые почти до локтей. В общем, существа максимально безликие, как внешне, так и внутренне. Никаких личных чувств не испытывали они к человеку, лежащему перед ними. Для них это всего лишь работа, они выполняют свой долг чётко, слаженно, не задумываясь о последствиях и опасностях, грозящих подопытному. Они даже не замечали, что перед ними лежала женщина, молодая, красивая, и жизнь её была до их вмешательства полна надежд и мечтаний, желаний и грёз, планов и задумок. Им и невдомёк, что жизнь её теперь будет разбита вдребезги на долгие годы, что рухнет весь её мир, сотворённый в глубокой нежности и любви. Что будет она бежать в миллионы миров, и будет гонима оттуда ветрами скорбей и обид, гневной ненависти и проклятий. Ибо потеряет себя, потеряет тоненькую ниточку связи с собой цельной, счастливой и настоящей и ввергнется в пучину страхов и лицемерия. И никто не сможет помочь ей в этом безумном поиске по наитию… Никто.

 

***

 

И ответил Бог человеку, но тот ничего не понял…

«Я – Бог! – подумал Илья. Нет, не подумал – уверовал. Вмиг, слёту, внезапно осознал себя Богом, и теперь ничто на свете не смогло бы переубедить его в этом. – Рука моя – рука Бога, а значит, я могу, я должен сделать Мир лучше, – он посмотрел на свои руки, мохнатые и тёмные, больше похожие на руки демона, но вид их не смутил его. – Посмотрите, – как бы к собеседнику обращался он, – посмотрите, у меня есть крылья! Значит я – Бог!» – сомнительный аргумент казался ему неоспоримым и всеобъемлющим.

А крылья действительно были. Где-то промеж лопаток сильного, мускулистого и откровенно красивого тела, они брали своё начало и буйно раскидывались за спиной чёрной мощной копной, покачиваясь и расправляясь. От переносицы вверх, охватывая голову Ильи, тянулся светящийся луч. Он появился недавно, примерно одновременно с крыльями, и символизировал для молодого человека канал связи с Высшими Силами, со Вселенной. Илья много молился, обращался к Творцу, всевозможно «духовно» практиковал, стремился, изучал, искал Божественной милости и вот теперь, казалось, обрел её. Бог вручил ему бразды правления по изменению Мира. Наделил силой и могуществом, одарил крыльями и лучом. Илья был несколько заморочен знаками Вселенной, своими достижениями и умениями, а потому не сильно утруждал себя тонкостями интерпретаций получаемых знаков. Скорее, подгонял их под желаемое. А желаний было много… Амбиции нераскрывшейся души страстно терзали израненное сердце. Илья мечтал перекроить всю Вселенную, чтобы улучшить, усовершенствовать её. В голове роилось множество планов и предвкушений их реализации.

И вот, в очередной из практик, он получил сигнал, ему чётко увиделось и почувствовалось, что получил, сигнал-резонанс с Богом. Он только не смог считать, распознать, что Бог всеприемлющ и любящ. Илья не мог этого понять, так как, обладая огромной внутренней силой и мощью, он начисто был лишён душевности и человеческого понимания.

Молодой человек сразу бросился осуществлять давно задуманное усовершенствование этого Мира. Первое, с чего он решил начать – это заселение планеты чем-то другим. Вот так вот – простенько и со вкусом. Для этого ему нужно было лишь добраться до Хранителей Стихий и выключить их структуры. «Теперь-то с моими крыльями и лучом это пара пустяков, –подумал Илья, – всё равно они больше не нужны в моём Мире, они отслужили своё, – крутились в его голове объяснения самому себе относительно участи Хранителей, – я поменяю всё кардинально, незачем мелочиться».

С такими соображениями он подлетел к высоким древним горам. Это были не совсем обычные горы. Каждая из них являлась живым существом. Это и были Хранители. Они находились тут испокон веков, рассеивая облака, увлекая ветра и храня жизненную силу этой Вселенной в своих головах-вершинах. Каждый из них был на своём месте, выполняя свои обязанности, неся счастье и мир. Их мощь подпитывалась ощущением единения, гармонией с Миром, они чувствовали силу и покой. И вот теперь Илья подлетал к каждому из них сзади, доставал спрятанные в голове кристаллы, тем самым выключая их структуры, и с чувством выполненного долга наблюдал за происходящими переменами. А они не замедлили явиться. Краски Мира начали меркнуть так стремительно, что всё окружающее грозило вот-вот превратиться в непроглядный серый. Омертвение коснулось всего, исключений не было.

Хранители, лишённые кристаллов жизненной силы, начали медленно оседать, рассыпаясь в прах, они не могли пережить таких перемен. Лишь один из них, сумев сдвинуться с места, словно превратившись в огромного неуклюжего великана, шарахался по Вселенной без руля и ветрил, потеряв память о себе, неприкаянный и одинокий. Он не жил, а существовал, функционировал в ограниченном режиме. Двигался, но совершенно обессиленный, если и имел какие-то чувства, то их спектр был так мал и ограничен, что он не мог их даже осознать. Одно лишь настойчиво свербило его сознание. То, что он потерял безвозвратно, включая память, могут помочь вернуть люди. Он не понимал, как и почему именно люди, но мысль не давала ему покоя уже многие столетия. Из шарахающегося великана он уже превратился к этому времени в огромное обездвиженное существо, тело и конечности которого вросли намертво в землю, а оставшаяся на поверхности голова напоминала огромного осьминога с обрубками колеблющихся щупалец. И глаза… Огромные, глубокие и печальные глаза… они были живые, но потухшие. Страдания и боль заставили их потемнеть, но где-то в глубине мерцал огонёк истины, ожидающий благоприятного момента, чтобы вновь заискриться и ожить. «Надо только понять, как они устроены, эти люди,– думалось ему,– как живут, чем дышат, как решают сложные жизненные задачи. Тогда, возможно, я смогу вновь обрести энергию текучести, в которой есть вариативность, гибкость, в которой рождаются возможности и жизненная энергия. Если я смогу понять устройство людей, я снова обрету воспоминания о том, кто я, о гармонии любви, о расслаблении в силе».

С этой мыслью смотрел экспериментатор из разверзнутой стены на распростёртое тело молодой женщины, над которым трудились два исполнителя. Его голова являлась одной из стен помещения, в котором происходил эксперимент. Вросшее тело не позволяло ему перемещаться, но таким способом он мог присутствовать на всех производимых операциях. «Я поставил им задачу, они её выполнят,– убеждённо думал забывший себя Хранитель, – я близок к разрешению. Уже скоро я всё пойму и всё вспомню!» Возбуждение со слабым оттенком радости вдохновляло его всё больше.

 

Продолжение следует…

Новости


24.10.19 

02.11.19 

17.11.19 

23.11.19 

 

Завершено формирование #115 в новогоднем оформлении. Идёт вёрстка.





ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS