ТРИ      ЖЕЛАНИЯ                   

         

trigelanija.webstolica.ru

Юлия ТИТОВА


Оставь надежду всяк сюда входящий

 

Есть такие места на земле, посетив которые (ну, или понаблюдав за которыми), вспоминаешь девиз, описывающий образ жизни тамошних людей. Одно из таких мест с девизом, послужившим названием для этого рассказа, я и хочу описать тут.

Определённо, оно выделяется среди прочих сёл и деревень, но, возможно, похоже на многие поселения, славные своими высокодуховными традициями, стойкими принципами и восхитительными ценностями. Не будем называть его по имени, чтобы не обидеть другие местности, в которых могли произойти такие же события.

В это поселение приехали жить счастливые искатели спокойной и уединённой загородной жизни, охотники до чистого воздуха, мирной атмосферы, душевного спокойствия и неизбежно грядущего за всем этим просветления. Вот только им пришлось столкнуться с трудностями в виде соседей, приехавшими сюда за тем же, что и они сами. За тишиной, тишиной и… тишиной.

И вот тут началось самое интересное: у одних в понятие тишины, уюта и красоты входит сад с птичками, у других – дикие заросли всего, что растёт под ногами, у третьих – собаки с курами и козами, у четвёртых – трактор и корова, и так далее, далее, далее.

И представляете, образ мира одних вдруг напряжённо встретился с совершенно невписуемым миром третьих, со вторыми оказался просто несовместим, с пятыми вошёл в неприкрытую конфронтацию, а с десятыми породил войну миров.

Пение птичек соревнуется с детскими криками, собачьим лаем, запуском фейерверков, мычанием коров и рёвом бульдозера.

Счастливый обладатель годового запаса фейерверков спешит порадовать соседей и порадоваться сам в новогоднюю ночь своим счастьем, весельем, красотой салютов, расцвечивающих тёмное зимнее небо! Он в бурной радости своей делает всё, чтобы соседи разделили с ним его состояние и услышали. И они услышали…

И вот, сидя в глубине своей норы, тот услышавший, что блюдёт и лелеет принцип тишины, за которой все приехали, рождает одно из наиболее светлых и радужных решений: поджог дома соседей, а потом ещё один поджог, когда те не поняли с первого раза. И контрольный поджог машины, чтоб наверняка.

 А тут очаровательный нарушитель веганского спокойствия и создания атмосферы ненасилия в поселении жарит шашлыки. Его девиз: «Приходите все на угощение! Здесь всем рады и щедры!» Но будоражащий рецепторы запах свежего жареного мяса становится предательским, когда достигает обонятельных луковиц соседа, радеющего за вегетарианство и глубоко переживающего за поедаемых животных. План расправы с целью наказания безнравственных нарушителей рисуется в его голове ярко и смачно и скоро будет воплощён в жизнь. Прокол колёс на машине, пожалуй, будет хорошим началом…

В доме появилась собака? Друг? Охранник? На радость детям? А соседей вы спросили? Ведь как же теперь медитировать? Как искать тишины и душевного равновесия, если в паре километров раздается лай? Существует ли способ лучше, чем просто отравить собаку, которая тебе мешает? Нет собаки – нет проблемы…

А вообще жители поселения горой друг за друга, ведь их связывает общая идея: «Общество! Руки прочь от нас!» Они рьяно бросаются на защиту своих членов, что попытались отстрелить непрошеных гостей в радиусе десяти километров от поселения. Ну, так, чтоб неповадно было чужакам приближаться… И с отстрелом все были согласны, и стрелка от правосудия спасли, стали сплочённой дружной командой. Вот только что делать, когда ты для кого-то из соседей и сам становишься «обществом» и чужаком? И оружие теперь поворачивается в твою сторону?

С завидной регулярностью в прекрасных головах почти просветлённых жителей начинают рождаться чудные мысли по благоустройству собственной жизни и заодно жизни ближайших соседей. Предпочтительно –жизни соседей уже не здесь, то есть подальше от поселения, а точнее, от владельца этой самой предприимчивой головы.

В общем, как сделать так, чтобы хороших людей на земле стало больше? Собрать всех плохих и убить… Так рождается девиз, ёмко описывающий жизнь замечательных людей нашей с вами современности:

«Оставь надежду всяк сюда входящий!»

 

21.04.2022

Новости


02.07.22 

11.07.22 

11.07.22 

06.09.22 

20.09.22 

 


Начинается формирование №143\144 – последнего в 2022 году. Номер будет сдвоенным, в новогоднем оформлении. В печать отправится в начале декабря.

Льготный период цен для каждого автора – две недели после  получения прайса. 

Выпуск журнала в 2023 году будет зависеть от ситуации с ценами на печать.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS