Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Юлия Титова


Как Серёжа-Колобок чуть бабушек не съел

 

Как часто перекрещиваются события и люди, создавая собой удивительный микс обстоятельств, называемых «история»! Но обычно одному человеку можно хорошо разглядеть лишь одну сторону истории. А случается ли увидеть сразу несколько сторон? Как вы считаете?

Как-то оказалась я на перекрёстке трёх дорог… Училась тогда в институте. Далеко от него жила, а потому добиралась через весь город на трамвае. По пути, на одной из остановок, заходила подруга, жившая неподалёку.

И вот однажды…

Ехала я в учебное заведение, а водитель попался весьма неординарный. Начиная с внешности – маленький, упитанный, молоденький, но лысый, брови насуплены, выражение лица суровое, отталкивающее. И заканчивая стилем вождения – лихим и дерзким. И был этот «колобок» явно не в духе. Тормозил резко, стартовал с места в карьер, чем вызывал недовольство активных и словоохотливых по утрам бабулек.

Вскоре недовольство переросло в ропот, потом в бурное обсуждение, пока, наконец, самые отчаянные не решились заглянуть в кабину и не высказать свое «фи». На что получили предложение покинуть трамвай, если кого-то что-то не устраивает. Диалог от неожиданного решительного слова лишь завязался, страсти разгорались всё сильнее, и спустя пять минут последовало ещё более строгое заявление водителя: «Все недовольные могут выйти». Трамвай при этом затормозил между остановками, в полях.

Ворчуньи с гордо поднятыми головами, но уже молча, сидели на своих местах, демонстрируя непреклонное намерение остаться. Я всё с большим интересом наблюдала за происходящим из своего уголка.

Водитель, тихо буркнув под нос: «Ну, ладно»,– поехал, нет, помчался, пролетев мимо нескольких остановок, включая мою, и остановился только тогда, когда всё бушующее сообщество кротко притихло. Трамвай встал, и все молча вышли.

Я поехала обратно, за подругой, и она поведала мне свои впечатления о пронёсшемся мимо трамвае с прильнувшими к стёклам бабулями с вытаращенными глазами.

А спустя пару дней я волею судеб… оказалась в доме того самого вагоновожатого. Наши мамы каким-то случаем были знакомы, и я, увязавшись со своей по её делам, оказалась лицом к лицу с тем самым грозным молодым человеком! Правда, в этот раз он был мил и даже обаятелен, гостеприимен и радушен.

Вот тут-то я и познакомилась с известной историей в третий раз. Получилась этакая многомерная картина. Не буду описывать подробности нового взгляда на прежние впечатления, ибо они довольно прозаичны и не заслуживают внимания. Скажу только, что звали грозного водителя трамвая Серёжа, а прозвище у него было «Колобок».


Новости


19.03.21 

09.04.21 

23.04.21 

20.05.21 

10.06.21 

 


Идёт формирование № 131. Примерная дата отправки в печать - середина июля.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS