ТРИ      ЖЕЛАНИЯ                   

         

trigelanija.webstolica.ru

Лада РЫНДИНА


История одного призрака

 

На поверхности идеально круглого озера плясали солнечные лучи. Заходящее солнце освещало окрестности озера, игриво щекотало камни извилистой дорожки. Темнота неохотно вступала в свои права, словно любуясь игрой света. Вдоль дорожки тянулся простенький заборчик. Калитка была открыта и вела к одноэтажному строению. Простой кирпичный дом с местами потемневшей черепицей на крыше и светлыми рамами обвивала зелень. Под окнами расположились небольшие кадки с декоративными растениями, заросли плюща нежно обнимали угол дома. Наблюдавший за танцем солнечных лучей человек в бежевом плаще и аккуратной шляпе словно сошёл со страниц старинных романов. Вдумчивый взгляд тёмных глаз завораживал, а упрямая складка на лбу наводила на мысль о привычке незнакомца хмуриться, крупный нос напоминал клюв орла. Однако загадочная полуулыбка придавала человеку вид книжного детектива, раскрывшего запутанное дело и празднующего победу. Он неспешно поднялся и пошёл в сторону небольшого дома неподалёку от озера, на ходу расправляя складки плаща. Жил там ничем не примечательный парень. На стук в дверь подошёл хозяин дома и впустил его в прихожую.

– Том, рад видеть, – улыбнулся он, – проходи в гостиную, располагайся.

– Взаимно. Как дела с призраком? – гость повесил шляпу и с интересом посмотрел в сторону пианино, стоящего у стены в гостиной. Белое и покрытое золотистыми узорами, оно выглядело ухоженным и невольно притягивало взгляд. Хотя Брайан, хозяин дома, не умел на нём играть.

– Намного лучше, даже подружились.

Гость и хозяин уютно устроились в креслах рядом с камином и приготовились к интересной беседе.

– Да, – Том посмотрел на Брайана, ожидая подробностей.

– Она перестала играть по ночам на пианино. Это победа, – он улыбался.

– Неожиданно. И это всё? – удивился Том, точно помнивший рассказы друга о лужах на полу. Правда, призрачных.

– Покупая домик у озера по смешной цене, я ждал чего угодно, но не грустную историю об утонувшей дочери первого владельца. Он, к слову, прапрадедушка продавца дома. Можно сказать, они отдали фамильное привидение в комплекте, – усмехнулся Брайан и отпил из своей чашки. – Кори Лэйн – капризная леди. Ты знал, что она своей привычкой разливать лужи озёрной воды на дорогих коврах довела ни один десяток домоправительниц? Самая стойкая выдержала полгода, а горничные вовсе больше месяца не задерживались. Ночная игра на пианино и замечания к работе бедняжек настигали их в самый неподходящий момент.

– Милое привидение... – Том хмыкнул и, немного подумав, добавил: – Как ты с ней справился?

– Чудесное создание. У меня не было выхода, все деньги вложил сюда, – Брайан обвёл руками гостиную. – Сначала спрятал все ковры по совету миссис Лэйн, жены продавшего мне дом, потом решил убрать пианино в чехол. Прислугу не нанимал, не было желающих и лишних средств. Спал я в ночной повязке и берушах. Однако в тот вечер беруши куда-то пропали, где-то в полночь раздалась тоскливая мелодия из гостиной. Пианино оставалось в чехле, что я проверил перед сном. От закрытого окна тянулась длинная мокрая дорожка, а странная девушка играла на пианино.

– Но оно же было в чехле? – уточнил Том.

– Да, – кивнул Брайан. – Кори это не помешало. Я видел через её спину и пианино, и стену. Представь себе, полупрозрачная девушка играет посреди ночи тоскливую мелодию и совершенно невежливо игнорирует факт моего присутствия в гостиной. Даже не поздоровалась! Ужасно неприветливо, – Том почти рассмеялся из-за странности картины и реакции друга на неё.

– Она никак не отреагировала на замечания и просьбы прекратить игру. Тогда я включил свет и молча уселся в кресло. Вскоре сверлящий затылок взгляд ей надоел. И поворчав, она исчезла.

– Брайан, ты просто заставил её занервничать и уйти? – Том ожидал другой вариант, но не молчаливый взгляд. Например: соль или тирада о правилах поведения в доме.

– Точно. У нас это почти стало традицией, но Кори быстро надоело. Теперь она приходит редко и соблюдает правила, – он улыбнулся.

– Правила? – Том с интересом посмотрел на друга.

– Никаких призрачных луж, игры на пианино в ночи и приветствие при встрече. Всё просто.

Беседа постепенно перетекла в другое русло, а друзья и не думали расходиться…

Новости


02.07.22 

11.07.22 

11.07.22 

06.09.22 

20.09.22 

 


Начинается формирование №143\144 – последнего в 2022 году. Номер будет сдвоенным, в новогоднем оформлении. В печать отправится в начале декабря.

Льготный период цен для каждого автора – две недели после  получения прайса. 

Выпуск журнала в 2023 году будет зависеть от ситуации с ценами на печать.


ФОРУМ

журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS