Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Ольга Холод

 

Последняя глава

 

Всё было ожидаемо. Можно сказать – предсказуемо.

Наша хрупкая, маленькая планета уничтожена, она исчезла. Теперь тут пустота, и только яркие звёзды говорят о чистой любви, которая до сих пор горит ослепительным пламенем в сердце каждой из них.

Твой мир, планы – я не стоял ни одним пунктом в них. Меня нельзя было добавить простым карандашом между строк. Твои большие надежды и мечты – всё было у тебя под контролем. Огромные вложения, ложная свита со своими домыслами и слухами. Ты не искала любви и отношений.

Поразительно, что иногда мы не в силах изменить обстоятельства. С самого начала я находился на бочке с порохом. Которую ты и подожгла. До сих пор в воздухе витает аромат дыма, а всё, что связано с тобой, разбросано кусками по квартире.

Бывает так, что мы приходим в жизнь к человеку не вовремя. И занимаем последнюю позицию. В его мыслях, желаниях, действиях. Даже не можем продвинуться – находясь в оковах. Которыми нас одарили сразу же, при первой встрече. Узкие рамки и помещение в них сводило с ума. Не каждый зверь выдержит жить в клетке.

Я увидел многое в твоём мире и умалчивал. Моя любовь и чувства к тебе были чисты, как родниковая вода. И горячи, как лава вулкана. Всякий раз я преданно ждал тебя, и все мысли были заняты тобой. Ты так и не узнала, что, как и я для тебя, ты тоже была причиной, которая вызывала у меня серьёзные проблемы. Я не говорил, а просто решал их молча. Ты так и не увидела, на что я пошёл ради тебя. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Как жесток реальный мир к влюблённым. Выбор сделан, тяжёлый острый топор опустился на моё тело. Забавно умирать от рук любимого человека, которым дышал.

Несомненно, что как бы ни сложилось,– виноваты оба. Во мне вместо будущего ты увидела угрозу. Не понимая, что настоящая проблема была не во мне, а в твоих убеждениях и окружении. Выставив свои приоритеты и нежелание найти другой выход из ситуации... Всё это привело к разрыву отношений. Ты не держишься за людей, на их место придут другие. Ты можешь иметь всё, что захочешь, и кого захочешь. Но там не будет чистых, влюблённых, преданных глаз. Не будет настоящих чувств и любви. Много фальши присутствует в твоей вселенной.

Странное ощущение охватывает какой день. Будто теряю последнюю каплю крови.

«Где ты?» – тихо молвил голос.

«Не знаю».

«Я видел твоё тело, оно безжизненно брошено на пустой улице, в холодном снегу. Алая кровь выступает на груди сквозь одежду. Твои глаза некому прикрыть, в них до сих пор видны глубочайшие чувства. Тебя больше нет. Коршуны и шакалы жадно разрывают твою плоть на куски. Ничего не осталось. И даже душа растворилась в утреннем свете восходящего зимнего солнца».

 

 

Ангел

 

В тебе я нашла то, что так долго искала среди тысячи лиц. Ты дала многое, сама того не замечая, за короткий срок. Но как у любой легенды есть конец, так и наша история приобретала очертания финального этапа.

Желая не так много: пары добрых фраз, теплоты прикосновений, нежности и ласки,– нарушив личное пространство друг друга, мы растворялись в неизбежных ночных приключениях большого города.

Большего всего я любила наши беседы. Общение давало новые взгляды на многочисленные вещи, и неудержимая жажда стать лучше поселилась во мне. Хотелось отдать всю теплоту и страсть, которые накопились за годы одиночества. Иногда ты принимала меня, а чаще игралась, испытывая удовольствие.

Слишком жёсткая реальность ударяла о землю и с корнем ломала мои крылья. На которых я взлетала рядом с тобой, живя полётом иллюзии. Любя твоё нежное тело и впитывая незабываемый аромат, я отдавала всю себя, доставляя тебе сладкое удовольствие от наших шалостей. Жаль, что ты мне была нужнее, чем я тебе.

Каждая встреча несла с собой чувство ожидания. Да, мне не стыдно признаться, что твои редкие знаки внимания были нужны, как свежий воздух, без которого невозможно существовать.

Больше всего я полюбила твою улыбку и красивый смех. Мне хотелось отогреть твоё сердце, поселить там весну. Желание украсть тебя ото всех и безумная страсть овладеть твоей красотой не покидало. Вся моя сущность с трепетом отзывалась на все твои действия и слова. Как мало пройдено, как много я хотела разделить с тобой, не думая о том, надо ли тебе это. Делая шаг навстречу, я преодолевала километры в твоём направлении.

С теплотой я отношусь к тебе, «Ангел». Видя в тебе хорошее, целую твои небесные крылья.

Новости


18.12.17 

18.12.17 

27.12.17 

25.02.18 

31.03.18 

 

Завершено формирование №98. О дате отправки в печать будет сообщено дополнительно.

Идёт формирование № 99.
Предварительная дата отправки в печать - середина июня.

Идёт предварительное формирование юбилейного номера 100.
До 15 мая - по персональным  приглашениям.


открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS