Три желания

trigelanija.webstolica.ru

Семён Талимончук

 

Сердце Мира

 

«Ты видел когда-нибудь солнце, настоящее, чарующее? Оно влечёт, зовёт к себе. Ты ощущаешь его всем телом, чувствуешь запах, запах, который возносит тебя на небеса, ты слышишь его голос, он тянет тебя в неведомый мир, и ты идёшь, идёшь по золотистым ступеням вдаль, к нему, к солнцу...»

Эти слова впились в голову и не отпускали ни на секунду, руки дрожали, сердце билось в бешеном ритме, на глазах наворачивались слёзы, но я сдерживал себя – ведь её больше не вернуть, она исчезла навсегда. Но в то же время мне хотелось её увидеть, не на фотографиях и картинах, а настоящую, живую... хотя бы на миг, и тогда, может, я успел бы взять её за руку и снова ощутить её нежную кожу. И я точно знаю, я бы взглянул в её глаза, ярко-зелёные завораживающие глаза, которые уносят в другой мир, мир счастья и радости…

Но вокруг были всё те же серые очертания предметов, и пустота, давящая всей своей массой. Хотелось закричать, но я сдержался. Даже не знаю почему, но после того, как я взглянул на солнечный луч, который пробивался сквозь небольшую прорезь между занавесками, я успокоился. Пропала тревога. Недолго думая, побежал на балкон и там застыл, словно оцепенел. Глядя на солнце, увидел знакомые черты, её черты, я видел её, она улыбалась. Зелёные глаза ярко блестели, и она протянула свои золотистые руки ко мне, и только тогда я понял, что значил этот сон…

 

«Ты знаешь, что такое счастье, настоящее, чарующее? Оно неизмеримо, ему нет конца. Ты чувствуешь, что оно всегда рядом, рядом с тобой, живое, как и ты. Ты слышишь его голос, он тебя тянет, и ты идёшь в бесконечность, к счастью...»

Когда я открыл глаза, меня на мгновение ослепило, потому пришлось перевернутся на бок и некоторое время глядеть в одну точку, чтобы привыкнуть к солнечному свету – это обычная реакция организма, но ведь… В следующее секунду я уже стоял возле окна и смотрел, прищурившись, на «неё», но сегодня там было просто солнце, и потому, постояв ещё какое-то время, я поковылял обратно в постель. Уткнувшись лицом в подушку, я проклинал себя за то, что лег спать или, по крайней мере, не пошёл на набережную встречать рассвет. «Наверное, она подумал, что я уже про неё забыл».

«Это не так,– услышал в ответ, – не думай о плохом, я ведь рядом с тобой».

И хотя я ничего не понял, но действительно ощутил умиротворение и тепло её тела, словно она, как всегда, лежала подле меня и тихо шептала на ухо, как меня любит, а я ей шептал в ответ. И потом мы бесконечно глядели друг на друга, боясь хоть на миг оторвать взгляд. И тогда я понял, что счастье всегда рядом…

 

«Ты ощущал когда-нибудь небо, настоящее, чарующее? Оно бездонно, ему нет конца, ты чувствуешь его объятия, тёплые, неземные. Ты слышишь его голос, ласковый, манящий и ты идёшь, идёшь по облакам, к нему, к небу…»

На этот раз я проснулся из-за того, что сильно болела спина, ведь я так и заснул, сидя на балконе. Рядом стояли два бокала и наша любимая бутылка виски. Как ни странно, но второй был пуст, вроде она действительно пила со мной. Вчера я бы в этом не сомневался, но сейчас подумывал о том, что, в конце концов, это я его осушил. По телу пробежала дрожь от утренней прохлады, и я снова ощутил себя одиноким. Я свернулся в клубок и начал что-то шептать несуразное и плакать, плакать…

Когда я успокоился, то решил, что стоит прогуляться. И, не успев выйти, я почувствовал ее. Подняв взгляд в небо, узрел её, она была везде. Она танцевала, прыгая с одного облака на другое, её лицо искрилось от счастья, а глаза блестели, как само солнце. Она всё время махала мне рукой, будто звала к себе.

Каким-то образом я добрёл до набережной, ни на миг не отрывая от неё взгляда, боясь пропустить хоть одно движение, ведь это был неземной танец.

Когда солнце исчезло, и небо покрылось мириадами звёзд, она остановилась. Сидя на луне, она начала петь, и её завораживающая мелодия разнеслась по всему миру. Песнь была и не радостная и не печальная, она была божественная. Мне хотелось пойти к ней, но я не мог пошевелить ни одной частью тела, мне хотелось плакать, но слёзы не текли, мне хотелось смеяться, но смех куда-то пропадал. И тогда я понял, что она хотела мне сказать. Но она замотала головой, будто прочитала мои мысли. Появились золотистые ступени, и она начала медленно спускаться ко мне, при этом повторяя всё сказанное мне ранее:

«Ты видел когда-нибудь солнце, настоящее, чарующее? Оно влечёт, зовёт к себе. Ты ощущаешь его всем телом, чувствуешь запах, запах, который возносит тебя на небеса, ты слышишь его голос, он тянет тебя в неведомый мир, и ты идёшь, идёшь по золотистым ступеням вдаль, к нему , к солнцу...

Ты знаешь, что такое счастье, настоящее, чарующее? Оно неизмеримо, ему нет конца. Ты чувствуешь, что оно всегда рядом, рядом с тобой, живое, как и ты. Ты слышишь его голос, он тебя тянет, и ты идёшь в бесконечность, к счастью...

Ты ощущал когда-нибудь небо, настоящее, чарующее? Оно бездонно, ему нет конца, ты чувствуешь его объятия, тёплые, неземные. Ты слышишь его голос, ласковый, манящий и ты идёшь, идёшь по облакам, к нему, к небу…

Ты знаешь, как бьётся сердце, настоящее, чарующее? Оно светит, как солнце, и придаёт телу тепло. Оно, как счастье, которое всегда рядом и держит тебя за руку. Оно, как небо, бездонно, и даже когда его покрывают тучи, оно, в конце концов, избавится от них и снова радостно заискрится. Но ты ничего этого не почувствуешь до тех пор, пока твоё сердце не остановится».

С этими словами она ступила на землю, и я замер навсегда, но только здесь, а там – мы взялись за руки и пошли по лунной дорожке в изящную бесконечность человеческой памяти.


 

Новости


18.12.17 

18.12.17 

27.12.17 

25.02.18 

31.03.18 

 

№ 98 всем авторам отправлен!

Идёт формирование № 99. Предварительная дата отправки в печать - середина июня.

Идёт предварительное формирование юбилейного номера 100 (в печать - в июле)

открыта группа ТЖ ВКонтатке

ФОРУМ журнала «Три Желания»

 

 

Избранное - 2

Итоги здесь

 

Подведены итоги конкурса 2009 г. для спецвыпусков. Проза и поэзия.

 

Рецензия на сборник «Трижелания. Избранное» в журнале «Дети Ра» 

Архив · Редакция · Спецвыпуск. Проза · Спецвыпуск. Поэзия · ИЗДАТЬ КНИГУ · О проекте
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS